본문바로가기 54.234.228.185
모바일 메뉴 닫기

DCU홍보

The difference you are making

메인으로

언론 보도

외식산업학전공, 서남신시장 요리경연대회 최우수상
작성일 : 2018/10/30 작성자 : 홍보실 조회수 : 111

<보도자료 원문>





외식산업학전공, 서남신시장 요리경연대회 최우수상

 

 

 

   대구가톨릭대 학생들이 최근 대구에서 열린 ‘2018년 서남신시장 한입먹거리 요리경연대회에서 최우수상과 장려상(2)을 받았다.

 

   외식산업학전공 김근영(2학년).현동훈(1학년) 학생팀이 족발 야끼소바족발 스프링롤로 최우수상을 수상했다. 또한 전통시장의 먹거리 활성화에 기여한 공로로 곽대훈 국회의원이 수여하는 표창장도 받았다.

 

   이들은 야끼소바에 구운 고기 대신 족발을 첨가하여 서남신시장만의 특징을 살린 면요리를 만들었으며 기호에 따라 빵에 야끼소바를 넣어 간편하게 즐길 수 있도록 선보였다.

 


  

2018년 서남신시장 한입먹거리 요리경연대회에서 수상한 학생들과 안상희 지도교수(뒷줄 가운데).



   또한 라이스페이퍼와 춘권피를 이용해 족발월남쌈과 스프링롤을 만들어 신선한 채소와 족발을 같이 먹을 수 있도록 하였다. 재료인 족발과 부재료들과의 조화가 잘 어울려 맛이 좋다는 평가를 받았다.

 

   1학년 윤민.박준영 학생팀은 족발을 토핑으로 사용한 컵피자와 족발 김밥을 선보여 장려상을 받았고, 4학년 김채이.정혜인 학생팀은 불족 마요김밥과 족발라면 세트를 요리해 장려상을 수상했다.



[보도 기사 바로 보기]


영남일보


경북일보


경북매일


한국대학신문


아시아뉴스통신


국제뉴스


☞ 뉴스웨이



댓글 작성
최상단 이동 버튼