본문바로가기 3.238.95.208

언론 보도자료

티웨이와 항공산업인력양성 협약 체결
배부일 : 2021/06/25 보도언론 : 매일신문 작성자 : 홍보실_관리자 조회수 : 350

대구가톨릭대(총장 우동기)는 23일 ㈜티웨이항공(대표이사 정홍근)과 항공산업인력 양성을 위한 산학협력 협약을 체결했다.

양 기관은 △산업체의 학술적 교육 및 연구 지원 △산업체가 요구하는 전문 서비스 인력 지원 △산업체 교육 및 실습을 통한 훈련된 우수 학생 채용 등을 약속했다.

박분주 대구가톨릭대 글로벌항공서비스학과장은 “이번 협약이 학생들에게는 현장감 있는 교육을 제공하고 산업체에는 우수한 인력을 제공하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.

대구가톨릭대는 올해 글로벌항공서비스학과를 신설해 글로벌 어학 능력을 겸비한 항공서비스 전문가 양성에 주력하고 있다. 지난 4월에 체결한 ㈜에어서울과의 협약과 더불어 이번 협약이 학과의 위상을 높이고 교육과정의 수준을 높이는 데 기여할 것으로 기대하고 있다.